お天気の良い毎日でした!

5月は、比較的平日は天気が良くお散歩日和の毎日。

お休みの時は雨が多くお家ではのんびりした毎日だったようですが、その分こども園では沢山体を動かす子どもたち!

色々なことに挑戦して楽しむことができました。

小さい子どもたちも日々少しずつ成長している姿が見られ、私たちも喜びと感動の毎日を過ごしています。

来月は運動会も待っているため、今から体を鍛えて運動会に備えたいと思います。

乳児室…お座りが上手になりました!お友達とも仲良く遊んでいます。
1歳児クラス…シャボン玉キレイだね☆どこまで飛んでいくのか追いかけよう!
2歳児…水たまり探検隊!大きな水溜まりでバシャバシャ楽しいね。
3歳児クラス…近くの公園でフジのお花を見てきたよ!
4歳児クラス…苗植えに挑戦!教えてもらいながら上手にできるかな?
5歳児クラス…ホールでゲーム!運動会に向けて目指せ一致団結!!

Follow me!