楽しい「なつまつり」!

7月に入り、暑い日が続く中子どもたちは毎日元気いっぱいの日々を過ごしています!

今年は、「お楽しみ会」の中で何をしようかと保育士同士で考えた結果…子どもたちも大好きな「なつまつり」を行うことに決定しました!

子どもたちはスタンプカードを首から下げて「おもちゃ釣り」「ストラックアウト」「ひもくじ」「かき氷」のコーナーを好きな順に回るのですが、朝から「かき氷の味、ブルーハワイにするのー」「えーおんなじだねー」などと楽しそうな会話が繰り広げられていました☆

いざ、始まると何から始めるか悩んでしまう子やかき氷が冷たくてなかなか食べ終わらない子、お友達と一緒に楽しく回る子など様々な楽しそうな姿が見られました。

最後に3歳児さんも合流して、かき氷を食べたり、さかな釣りをちょっとだけ体験したりと楽しい思い出になったようです…。

かき氷、大きなお口で「いっただっきまーす!」
みんなで食べると美味しいね♡
真剣な表情で「おもちゃ釣り」…
上手にできるかな?
狙いを定めて…当たれー!!
何が当たるかお楽しみ☆
ドキドキ・ワクワク…いいもの当たったかな?
3歳児さんも一緒にかき氷を頂きました♡
食べたい味も自分で伝えていましたよ。
さかな釣りにも挑戦!
小さいお魚さんがいっぱい…どれにするか迷っちゃう☆

Follow me!

6月の子どもたち

体験いっぱいの秋!